• Küche des Jahres 2017
  • Nominierung von Petra Gobelius zur GV-Managerin des Jahres 2017

Schule is(s)t gesund 2017

 

Januar 2017 · Eine besondere Woche im Schulzentrum Pulheim

Wir wollen den Jahresstart mit einem fruchtigen und vitaminreichen Impuls starten. 
In der Woche vom 23. bis 27. Januar 2017 findet daher bereits zum zweiten Mal eine Aktionswoche von der Marion-Dönhoff-Realschule und dem Geschwister-Scholl-Gymnasiuin in Kooperation mit der Kinder-Cater-Mensa statt.

Mehr zum Thema "GSG - auf den Weg zu einer gesunden Schule...

Die ganze Woche steht ganz im Mittelpunkt neuer gesunder Produkte und Workshops

”Fit-Buffet” an der Müsli-Bar

„Marktplatz”
u.a. Pita-Taschen mit Hirtenkäse, Thunfisch oder Mozzarella.
Smoothies und Obst-Bomben dürfen auch nicht im Angebot fehlen.

Salatbuffet „Quer-durch-den-Garten”
In der Mittagspause tischten wir ein reichhaltiges Salat-Buffet auf: Unsere Gäste können sich ihren individuellen Snack aus Salaten, Gemüsen, Nüssen und Joghurt zusammen stellen. Zudem bieten wir Antipasti, Kisir und weitere Mix-Salate an.

„Wok-In-Der-Box”
Der frisch zubereitete "Schnelle Teller" in der Mittagspause. Das Team bereitet Pasta mit Marktgemüse oder Asiagemüse im Front-Cooking-Wok zu.

 

Die vorherige Woche hat uns viele neue Anregungen gegeben:
Viele der Produkte sind mittlerweile Teil des Schulmensa-Alltags geworden!

Speiseplan zum Download